Alimentos para Combater e Prevenir Câncer.






Mamão

O chá de extrato de folhas de mamão papaia é um ótimo remédio caseiro que ajuda a diminuir a propagação do câncer. As folhas do mamão possuem propriedades que atacam diretamente as células cancerígenas, ajudando a combater a doença.

Mas a ingestão desse remédio caseiro não exclui a necessidade de realizar o tratamento convencional, mas por ser um remédio natural, não possui contraindicações e não interfere no uso de medicamentos receitados pelos médicos.

Cientistas ainda estão estudando qual é exatamente a substância do mamão que atua no combate o câncer e pretendem em breve lançar um novo medicamento feito a partir dessa substância.

Quem desejar deve comer mamão diariamente e por ser uma fruta versátil é possível utilizá-lo de diversas formas, o que evita enjoar da fruta.
Os alimentos contra o câncer são principalmente frutas e legumes porque são alimentos com propriedades específicas que protegem as células do organismo da mutação, reduzindo, assim, o desenvolvimentos do câncer e fornecendo muitos nutrientes importantes para aumentar as defesas do organismo.

Além disso, os alimentos ricos em ômega 3 como peixes gordos, óleo de linhaça ou abacate, aumentam a capacidade anti-inflamatória do organismo e também combatem o câncer. Saiba mais sobre estes alimentos em: Alimentos ricos em ômega 3.

Alimentos antioxidantes contra o câncer

Os principais alimentos antioxidantes contra o câncer podem ser:

Frutas cítricas, uva, maçã, manga, melão;
Brócolis, cenoura, espinafre ou beterraba;
Frutas secas, como castanha-do-pará, amêndoas ou nozes.
Estes alimentos são ricos em antioxidantes como betacarotenos, vitamina C, vitamina E, selênio entre outros. Saiba mais em: Alimentos ricos em antioxidante.

Gengibre tem sido utilizada medicinalmente há séculos com muitas culturas dando-lhe um lugar valorizado em seu arsenal da medicina natural. Uma pesquisa recente encontrou evidências de que o gengibre pode de fato ter benefícios para a saúde de superstar. O câncer é uma área de pesquisa em que o gengibre tem sido bastante promissor.
Câncer de Próstata: Pesquisadores descobriram que o extrato de gengibre pára o crescimento de células do câncer de próstata e induz as células com câncer ao suicídio (apoptose). Gengibre induzido um notável nível de regressão do tumor em até 60%. Os pesquisadores também descobriram que o extrato de gengibre não teve efeitos colaterais ou toxicidade. O estudo também revelou que uma pessoa só teria que consumir 3,5 xícara de extrato de gengibre em uma base diária para alcançar esses efeitos anti-câncer potentes.Cancro do ovário: Um estudo interessante realizado na Universidade de Michigan, descobriram que o gengibre em pó induziu apoptose (suicídio celular) em todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado. Além disso, o gengibre parece impedir que as células de cancro do ovário se tornem resistentes ao tratamento.

Cancro do Cólon: Um estudo da Universidade de Minnesota descobriram que gingerol, o composto ativo no gengibre, diminuiu a taxa de crescimento de células de câncer colorretal em camundongos. A Universidade de Minnesota está planejando mais testes sobre o efeito do gingerol sobre o câncer, na esperança de criar uma droga farmacêutica baseada em gingerol. 


Postagens mais visitadas