Aproveitamento da Abóbora
Dando
continuidade nas dicas de economias postamos então algumas receitas com
aproveitamento de alimentos.
Doce de casca de abóbora
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Valor calórico por porção: 205 Kcal
______________________
Ingredientes:
7 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
6 unidades de cravo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção do
cravo, e leve-os ao fogo para cozinhar. Quando a casca de abóbora estiver
macia, acrescente o cravo e deixe ferver até a calda engrossar. Sirva
gelado.
Dica
Se preferir, bata a casca no liquidificador
após cozida e faça um doce em pasta.
Sopa de abóbora:
aproveite até a casca!
Para (se) surpreender à mesa, esta receita é
preparada com a polpa e a casca do legume
Por que jogar fora a casca ao preparar a
tradicional sopa creme de abóbora? Sim, você não leu errado. Pelo fim do
desperdício, até a casca do legume vai neste receita deliciosa da ONG Banco de
Receitas.
A nutricionista Nabyrie Francelino de
Camargo, coordenadora de Projetos Educacionais na área de Nutrição da ONG, é
quem ensina o preparo.
A receita rende 20 porções. Se quiser menos,
é só reduzir os ingredientes proporcionalmente.
Ingredientes
Você vai precisar de:
Abóbora: 1 unidade média com casca
Salsa: 1/2 xícara (chá) com talos
Cebola: 1 unidade
Óleo: 3 colheres (sopa)
Água: 7 xícaras (chá)
Amido de milho: 3 colheres (sopa)
Leite: 4 xícaras (chá)
Sal: a gosto
Queijo de minas: 1 xícara (chá)
Modo de preparo
·
Lave
bem a abóbora e a salsa.
·
Pique
a abóbora com casca em cubos. Pique a cebola.
·
Esquente
o óleo em uma panela e coloque a cebola picada. Deixe refogar e, em seguida,
acrescente os pedacinhos de abóbora.
·
Adicione
a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por, aproximadamente, 15
minutos.
·
Em
um liquidificador, bata a abóbora e a cebola com parte da água até formar um
creme. Coe e, em seguida, coloque a mistura novamente na panela.
·
Deixe
a mistura na panela até ferver. Depois, adicione o amido de milho diluído em
leite. Aos poucos, vá acrescentando o sal.
·
Para
finalizar, salpique a salsa picada (inclusive talos) e queijo.



.jpg)