Aproveitamento da Abóbora

Dando continuidade nas dicas de economias postamos então algumas receitas com aproveitamento de alimentos.


Doce de casca de abóbora


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Valor calórico por porção: 205 Kcal

______________________


Ingredientes:

7 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
6 unidades de cravo  

Modo de preparo:


           
Misture todos os ingredientes, com exceção do cravo, e leve-os ao fogo para cozinhar. Quando a casca de abóbora estiver macia, acrescente o cravo e deixe ferver até a calda engrossar. Sirva gelado. 

Dica

Se preferir, bata a casca no liquidificador após cozida e faça um doce em pasta.






Sopa de abóbora:

aproveite até a casca!

Para (se) surpreender à mesa, esta receita é preparada com a polpa e a casca do legume
Por que jogar fora a casca ao preparar a tradicional sopa creme de abóbora? Sim, você não leu errado. Pelo fim do desperdício, até a casca do legume vai neste receita deliciosa da ONG Banco de Receitas.

A nutricionista Nabyrie Francelino de Camargo, coordenadora de Projetos Educacionais na área de Nutrição da ONG, é quem ensina o preparo.

A receita rende 20 porções. Se quiser menos, é só reduzir os ingredientes proporcionalmente.


Ingredientes

Você vai precisar de:

Abóbora: 1 unidade média com casca
Salsa: 1/2 xícara (chá) com talos
Cebola: 1 unidade
Óleo: 3 colheres (sopa)
Água: 7 xícaras (chá)
Amido de milho: 3 colheres (sopa)
Leite: 4 xícaras (chá)
Sal: a gosto
Queijo de minas: 1 xícara (chá)

Modo de preparo


·       Lave bem a abóbora e a salsa.

·       Pique a abóbora com casca em cubos. Pique a cebola.

·       Esquente o óleo em uma panela e coloque a cebola picada. Deixe refogar e, em seguida, acrescente os pedacinhos de abóbora.

·       Adicione a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos.

·       Em um liquidificador, bata a abóbora e a cebola com parte da água até formar um creme. Coe e, em seguida, coloque a mistura novamente na panela.

·       Deixe a mistura na panela até ferver. Depois, adicione o amido de milho diluído em leite. Aos poucos, vá acrescentando o sal.


·       Para finalizar, salpique a salsa picada (inclusive talos) e queijo.

Postagens mais visitadas