Pimenta e gengibre: 10 temperos que ajudam a emagrecer
A lista conta com
ginseng, canela e pimenta caiena
Quer perder peso ? Uma boa aposta
pode ser acrescentar determinados temperos à sua dieta . Confira 10 opções, listadas pela nutricionista
Marilyn Glenville no jornal Daily Mail:
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1 - Ginseng
“O ginseng panax mostrou-se útil para perda de peso em ratos, pois pode aumentar os níveis de energia e acelerar o metabolismo. Ele é mais potente do que o ginseng siberiano e, muitas vezes, é mais adequado para os homens, uma vez que tem um efeito muito mais forte no sentido de aumentar a energia. Em algumas mulheres, é forte o suficiente para causar palpitações e só deve ser usado por apenas algumas semanas”, disse a nutricionista Marilyn.
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Para as mulheres, a
profissional recomenda o ginseng siberiano, que é classificado como um
adaptógeno (que trabalha de acordo com o que o corpo precisa). “Ginseng fornece
energia quando necessário e ajuda a combater o estresse e a fadiga quando você
está sob pressão”, explicou a nutricionista Marilyn. Vale lembrar que situações
estressantes levam à busca por alimentos não saudáveis, acarretando em ganho de
peso.
2 –
Pimenta caiena
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A capsaicina é uma
substância encontrada em pimentas que confere a sensação de calor e que também
ajuda a combater o ganho de peso e obesidade, uma vez que diminui a ingestão de
calorias e reduz os níveis de gordura no sangue. “O calor da capsaicina pode
ajudar com um processo chamado termogênese, em que seu corpo pode converter
gordura em calor”, comentou a nutricionista. Isso significa que você está
queimando mais gordura, o que aumenta a perda de peso. “Incluir esses
ingredientes termogênicos na sua dieta pode aumentar o metabolismo em até 5% e
aumentar a queima de gordura em até 16%”, completou.
3 - Canela
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É mais um reforço
na taxa metabólica. “Os estudos também mostram que a canela ajuda a reduzir os
níveis de glicose no sangue e melhorar a resistência à insulina em pessoas com
diabetes tipo 2”, comentou a nutricionista. Que tal adicionar uma colher de chá
da iguaria no mingau ou no chá de ervas? “Não é uma boa ideia consumir grandes
quantidades de canela se você tiver um distúrbio hemorrágico ou toma um
medicamento para afinar o sangue”, alertou.
4 – Pimenta-preta
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Contém piperina,
que tem efeitos semelhantes aos da capsaicina da pimenta-caiena, conferindo a
sensação de calor. “Quando a pimenta-preta é combinada com outras especiarias,
como a capsaicina, verificou-se que queima a mesma quantidade de calorias que
uma caminhada de 20 minutos”, explicou a nutricionista.
5 - Dente-de-leão
Para muitas pessoas, dente-de-leão é uma erva daninha irritante no jardim, mas as raízes e folhas da planta têm sido utilizadas como medicamentos para o inchaço e distúrbios digestivos. “Contêm fibras e assim pode ajudar a se sentir mais completo, controlando o apetite”, comentou a nutricionista, que recomenda evitar a raiz. “Pode ser uma estimulante do apertite”, alertou.
Para muitas pessoas, dente-de-leão é uma erva daninha irritante no jardim, mas as raízes e folhas da planta têm sido utilizadas como medicamentos para o inchaço e distúrbios digestivos. “Contêm fibras e assim pode ajudar a se sentir mais completo, controlando o apetite”, comentou a nutricionista, que recomenda evitar a raiz. “Pode ser uma estimulante do apertite”, alertou.
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Dente-de-leão
também é nutritivo, fornecendo vitaminas A, C, D e do complexo B, além de
níveis elevados de sais minerais, como ferro, magnésio, zinco, potássio,
manganês, cobre, colina, cálcio, boro e silício.
6 - Mostarda
6 - Mostarda
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A capsaicina vem à
tona mais uma vez com o seu impulso metabólico e ajuda na queima de gordura. Se
vai comprar mostarda pronta, apenas certifique-se de que não contenha açúcar, o
que poderia prejudicar o controle de peso.
7 - Cúrcuma/açafrão-da-terra
7 - Cúrcuma/açafrão-da-terra
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O tempero amarelo é
feito a partir da raiz de cúrcuma. “Seu ingrediente ativo é a curcumina e,
embora pesquisas não tenham demonstrado que pode realmente ajudar com
perda de peso, acredita-se que pare o crescimento de gordura depois que alguém
perdeu peso”, explicou a nutricionista.
8 - Gengibre
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Gengibre pode ter
os mesmos efeitos termogênicos da capsaicina. “Tente ferver algumas fatias de
raiz de gengibre em água fervente para fazer um chá que irá ajudar na digestão.
Gengibre em alimentos tem o mesmo efeito”, recomendou a nutricionista.
9 – Cominho
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Pessoas em dieta
que incorporam sementes de cominho em seus planos alimentares saudáveis perdem
mais peso do que aqueles que não o saboreiam. “Uma pesquisa mostrou que a
adição de apenas uma colher de chá por dia de cominho ao iogurte por três meses
vai ajudar você a perder mais quase 1,5 kg do que aqueles que não o fazem. Os
que consomem cominho diariamente perderam três vezes mais gordura corporal do
que o grupo que apenas toma o iogurte sem o cominho”, listou a profissional.
10 – Cardamomo
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Também pode ajudar
a queimar gordura ao melhorar o metabolismo, como informou a nutricionista.
Auxilia ainda na digestão, reduzindo flatulência e desconforto digestivo.
fonte:http://mulher.terra.com.br/












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