Cuidado! O chocolate do mundo está acabando
Se o consumo de cacau não diminuir ou sua produção
não aumentar, poderemos ter escassez de chocolate
O fim do
chocolate pode estar próximo. As duas maiores produtoras de cacau do mundo, a
Mars Inc e a Barry Callebaut anunciaram que as pessoas têm consumido mais
chocolate do que a quantidade produzida, e se a situação não mudar
teremos uma escassez global.
Em 2013
foram consumidas cerca de 700 mil toneladas a mais de chocolate do que a
quantidade produzida. O número pode subir para 1 milhão em 2020 e 2 milhões em
2030. Ou seja, o fim pode estar próximo.
A grande
causa dessa escassez é a baixa produção de cacau. Cerca de 70% do
chocolate do mundo é produzido na Costa do Marfim, Camarões e Ghana, mas o
tempo seco nessa região da África afetou e diminuiu a produção. Além disso, um
fungo acabou com quase 40% do produzido.
Enquanto
isso, o mundo não vive sem chocolate, ainda mais em tempos em que o chocolate
amargo (que tem mais cacau em sua fórmula) está se tornando popular por
fazer bem à saúde.
Para
tentar resolver essa situação e acabar com o pânico, um grupo de agricultores
da África Central está desenvolvendo árvores capazes de produzir sete
vezes a quantidade de grãos da árvore tradicional de cacau. O único 'problema'?
O sabor do chocolate pode não ser o mesmo.
Como
lidar com a situação? Pode comer uma barra de chocolate.
fonte:http://mulher.terra.com.br/


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