Delícias do Inverno - Sopas

No inverno não tem nada igual como saborear uma boa sopa, que aquece o corpo e a alma. Segundo alguns autores, podemos considerá-la como a primeira comida realmente elaborada pelo ser humano. 



A base das sopas são os caldos de carne, de peixe, de ave ou de legumes. É uma medida prática preparar os caldos e conservá-los em refrigeração ou congelados para ir utilizando quando necessário.


A culinária nos conta um pouco sobre os sabores e humores de um povo. Alguns pratos são como uma espécie de Cartão de visita do País, e as sopas são especiais neste ponto, pois para muitos, ela é o primeiro prato da refeição do dia. Vejamos algumas delas: 
Brasil: Bambá ou mingau de couve (farinha de milho e couve), caldo de mocotó e  caldo de             feijão. 
Portugal: Canja (segundo alguns especialistas, teria vindo da Índia) e caldo verde.
Espanha: Gazpacho (com tomate, pepino, alho, pão e azeite. É servida fria).
Inglaterra: Oxtail (sopa de rabo de boi).
Itália: Minestrone (com feijão, massas e legumes, comumente feita com linguiça).
China:  Sopa de ninhos de andorinha e won ton (caldo com bolinhos recheados de              hortaliças e carne).
Vietnã: Canh Chua (caldo aromatizado com hortelã e tamarindo com pedaços de peixe).
Rússia: Bortsch (de beterraba frescas, servida quente ou fria).
Estados Unidos: Vichyssoise (de batata e alho porro, servida fria) e clam chowder (creme                            encorpado à base de moluscos, batatas e leite).
Cuba: Sopa de Frijoles com calabaza (de feijões com abóbora).

Egito: Melokhia (a base de uma erva egípcia que dá nome à sopa e carne de cordeiro ou           frango).

Israel: Pumpkin Soup (de abóbora e caldo de frango).